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- 과하주 송강호
경북 김천의 과하주過夏酒는 조선시대 임금에게 진상된 명주 이던 송씨 작고 이후에는 둘째 아들인 송강호씨66·전수조교가 대를 잇고 있다. 전통주 기행10김천 과하주過夏酒
알콜도수 16%. 용량 700ml. 수상내역 전통식품명인 제17호 송강호, 시도무형문화재 경상북도 제11호. 김천과하주 16% 경상북도 김천은 교통.. 과하주 김천 가격 송강호 술아
거기서 따온 술이름 7004이구요. 끝의 D는 DRY랍니다. 식품명인 17호 송강호 명인이 빚는 김천 과하주는 옛선비와 풍류객들이 즐겨 마시던 가양주로서 혈액순환과 11월 시음주 7004D칠천포 과하주 담솔 유자막걸리 전통주갤러리
식품명인 제 17호,무형문화재 11호로 지정된 송강호 명인의 과하주와 지금 리뷰하고 있는 술아의 과하주가 있습니다. 술아의 과하주는 부재료로써 매화, 연꽃&연잎 술아원 과하주 술아 봄/여름/가을/겨울을 마시다
- 과하주 소주
봄과 여름 사이에 곡류로 술을 빚어 발효시켜 소주를 넣어 저장성을 높인 술. 여름이 지나도 변하지 않는다고 하여 과하주過夏酒라고 한다. 과하주 표제어 한국세시풍속사전
지금 우리에게 소주가 가장 대중적인 술이라면 옛 선조들에겐 과하주가 그 자리를 차지하고 있었습니다. 과하주는過夏酒 여름을 보내는 술 우리 전통주 알아가기 여름을 나는 술 과하주
찹쌀이나 멥쌀로 담근 청주淸酒에 소주를 섞어 빚은 혼성주混成酒. 그래서 이름이 여름이 지나도 변하지 않는다는 의미의 과하주過夏酒이다.한자표제 過夏酒 과하주過夏酒
첨가하여 휘익 저어서 잘 섞어 주었습니다 그리고 블루베리과하주의 단맛을 좀 줄이기 위해 침출소주를 덧술 발효 시작한지 일 주일 후에 부어 주었습니다. 작년 여름에 블루베리 과하주 빚기.
과하주는 약주에 소주를 넣어 빚는 혼양주로 조선시대 명주이다. 무더운 여름을 탈 없이 날 수 있는 술이라는 뜻에서 얻는 이름 조선 초기부터 서울에서 알려진 술이다 과하주 빚기
- 과하주 김천
5,000년 한국의 역사 중에서 국민들로부터 가장 회자되는 사건은 무엇이 있을까? 이루 말할 수 없을 만큼 많지만, 일본과의 전쟁인 임진왜란만큼은 임진왜란이 만들어 낸 술, 김천 과하주 푸드
투명한 황갈색에 부드러운 맛과 향. 한여름의 더위를 넘겨도 변하지 않는 약주. 경북 김천의 과하주過夏 전통주 기행10김천 과하주過夏酒
♥김천 과하주金泉過夏酒 시도 무형문화재 11호♥ ▶과하주는 수백년 내려온 김천의 유명한 술이다. ▶찹쌀과 누룩을 원료로 하며, 김천시 남산동에 있는 과하천過夏 ♥김천 과하주金泉過夏酒♥
전통주 기행 10 김천 과하주過夏酒 경향신문 / 20050511 1642 투명한 황갈색에 부드러운 맛과 향. 한여름의 더위를 넘겨도 변하지 않는 약주. 경북 김천의 전통주 기행 10 김천 과하주過夏酒
- 과하주 뜻
경북 김천의 과하주過夏酒는 조선시대 임금에게 진상된 명주 중에서도 . 여름을 지나는 술이라는 뜻에서 과하주過夏酒라는 이름이 붙었다. 김천 과하주過夏酒
즉, 김천의 과하주는 여름을 나는 과하주라는 의미 외에도 과하천으로 빚은 술이란 뜻으로도 이어진다. 김천의 어원, 술 맛 좋게하는 샘물 임진왜란이 만들어 낸 술, 김천 과하주 푸드
여름을 날 수 있는 술이라는 뜻에서 붙여진 이름이다. 소주는 이것은 과하천의 물로 만들었기 때문에 과하주라 하는 것으로, 그 빚는 법이 일반 과하주와는 다르다. 과하주過夏酒
조선시대에는 임금께 진상하는 상품주로 손꼽혔다. ▶여름을 지나는 술이라는 뜻에서 과하주過夏酒라는 이름이 붙었다. ▶김천 남산동 지게마을 서쪽에 있는 김천 ♥김천 과하주金泉過夏酒♥
임금께 진상하였다고 하며,여름을 지나는 술이라는 뜻에서 과하주過夏酒라는 이름이 붙었습니다. 과하주는 일제강점기까지 큰도가에서 빚었으나 사라져가는 전통주를 김천의 과하천과 과하주